Curso Online HACCP/ACCPP Completo - Introdução ao Intermediário.

Introdução à Norma e PLANO HACCP do conceito à prática em um único curso completo.

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Curso Online HACCP/APPCC

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Este curso foi criado para capacitar os profissionais do Setor de Alimentos para implantação de um sistema APPCC/HACCP baseado nos princípios do Codex Alimentarius - CAC/RCP 01 - 2003.

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Se identificou com algum da lista acima?
Então esse curso é para você!

O conceito da HACCP/APPCC ou Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, é uma abordagem sistemática com o objetivo de garantir a segurança dos alimentos. Consiste em método baseado em princípios distintos de detecção direta ou indireta de contaminação. O objetivo é controlar a segurança do alimento analisando os perigos em potencial para cada etapa do processo de fabricação de alimentos, planejando o sistema para evitar problemas, envolvendo os operadores em tomada de decisão, registro das ocorrências e na tratativa dos eventuais desvios que possam ocorrer nos pontos de controle e/ou nos pontos críticos de controle estabelecidos.

Módulo 01

Introdução à Norma

  • 1.  Doenças Transmitidas por Alimentos;
  • 2.  Código Internacional de Práticas Recomendadas;
  • 3.  Conceitos, Histórico e Benefícios; -Pré-Requisitos; Capacitação;
  • 4.  Etapas Preliminares;
  • 5.  Princípios do HACCP;
  • 6.  Características e importância do HACCP: Saúde do consumidor e impacto sobre as ferramentas operacionais, conceitos e definições;
  • 7.  Etapas preliminares do sistema HACCP: As cinco etapas de sequência lógica para implantação do HACCP;
  • 8.  Os 7 princípios: A identificação do perigo e medidas preventivas, Identificação e controle de PCC, limite crítico, monitoramento e ações corretivas, registros e procedimentos de verificação.

Módulo 02

PLANO HACCP do conceito à prática

  • 1.  Características e importância do HACCP: Saúde do consumidor e impacto sobre as ferramentas operacionais, conceitos e definições;
  • 2.  Saúde do consumidor e o impacto sobre as ferramentas operacionais;
  • 3.  O sistema APPCC: Conceitos definições e etapas.
  • 4.  Etapas preliminares do Sistema HACCP/APPCC;
  • 5.  As cinco etapas da sequência lógica para implantação do Sistema APPCC.
  • 6.  Os 7 princípios do Sistema HACCP/APPCC;
  • 7.  A identificação do pergio e de medidas preventivas (Princípio 1);
  • 8.  A identificação do ponto e do controle crítico ou ponto crítico de controle (PCC) Controle (PCC) (Princípio 2);
  • 2.4.  Estabelecimento do limite crítico (Princípio 3);
  • 3.  Estabelecimento do procedimento de monitoramento (Princípio 4) e Estabelecimento de ações corretivas (Princípio 5).
  • 3.1.  Estabelecimento de procedimento de registro (Princípio 6) e estabelecimento de procedimentos de verificação (Princípio 7).

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Depoimentos

Veja o que nossos alunos falam sobre o curso

Depoimento

"Dizemos que o HACCP é o coração de todo o sistema de gestão da segurança de alimentos, é fundamental que um bom Auditor conheça o plano HACCP, e tenha uma visão bem ampla de todo os pontos que devem ser avaliados com bastante critério dentro de uma planta industrial, ligados a análise de perigos e pontos críticos de controle."

Maria Juliana

Auditora em Segurança de Alimentos.

Depoimento

“Ao se deparar com o Nome Train to Comply, associa-se de imediato a capacitação de excelente qualidade.
Empresa que nos proporciona conhecer o mundo industrial através de Treinamentos, mostrando – o como uma potente ferramenta para formação e complemento de profissionais para o amplo mercado de trabalho, principalmente relacionado a Segurança de alimentos.”

Laura Menin

Friboi

Depoimento

“O curso IFS Foods permitiu ampliar o conhecimento e amadurecer, com a oportunidade de trocar experiências com o instrutor e com colegas de classe, favorecendo condições de agregar ao objetivo da gestão de segurança de alimentos. Curso gratificante por todo o contexto envolvido.”

Ademário Rabelo

Cimsal

Perguntas Frequentes (F.A.Q)

Qualificar os profissionais do Setor de Alimentos para implantação de um sistema APPCC/HACCP.

Que é exigido pelas maiores e principais empresas do setor de Alimentos.

O Regulamento (CE) 852/2004 de 29 Abril, de aplicação direta em todos os Estados Membros, prevê que, a partir de Janeiro de 2006, todos as atividades relacionadas com o ramo alimentar implementem um Sistema de Segurança Alimentar, com exceção das atividades de produção primária. Este regulamento prevê que no Sistema de Segurança Alimentar a implementar sejam aplicados os princípios do HACCP.

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Os certificados digitais serão encaminhados após a confirmação do pagamento integral do treinamento posteriormente à realização do mesmo no prazo de 20 dias, para o e-mail fornecido pela Contratante no formulário de inscrição no campo “Dados do Participante”. Caso o contratante queira que o certificado físico seja encaminhado, o mesmo deverá realizar a solicitação via e-mail para o departamento de treinamento da contratada, o mesmo será enviado mediante a taxa de R$ 100,00, por certificado emitido.