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Se identificou com algum da lista acima?
Então esse treinamento é para você!
Etapas de Desenvolvimento:
Check list de abordagem para FOOD DEFENSE e FRAUD.
Planilha modelo para aplicação dos conceitos.
DeR$ 400,00
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Apresentar a importância e os conceitos básicos da aplicações do Food Defense, e gestão, detecção e prevenção contra atos maliciosos a indústrias de alimentos, bebidas e à sua cadeia de abastecimento, com intenção de ganho econômico.
Todas as vezes que falamos de obrigatoriedade, devemos lembrar das esferas Legais, Requisitos de Cliente e Requisitos de Certificação. Com base nesses 3 pilares, podemos verificar que não há nenhuma legislação específica quanto a Food Defense e Fraud, no entanto, existem legislações que podem ser impactadas por esses programas, como RDC 26:15 ANVISA, por contaminação cruzada intencional, por exemplo.
Outro ponto a ser analisado é se algum de seus clientes tem por exigência a implementação desses programas, caso seja requisitado, logo, eles se tornam obrigatórios. E as certificações mais praticadas no Brasil, reconhecidas pelo GFSI, como: BRC, IFS e FSSC 22000, possuem sim requisitos que englobam Food Defense e Fraud e deverão ser atendidos. Mas, independente de obrigatoriedade, lembre-se, trata-se de ferramentas que potencializarão a blindagem/proteção da sua Empresa.
São na verdade dois programas distintos e com suas peculiaridades. O Food Defense, tem por objetivo garantir a geração de produção livres de contaminantes oriundos de sabotagem (contaminação intencional), enquanto o Food Fraud, quer garantir que os produtos finais, seguem as devidas características conforme de conhecimento do consumidor, e não tenho arraste de fraudes (alterações estruturais do produto), a qual é motivada por ganhos econômicos unilaterais. A semelhança entre ambos, é que os mesmos deverão passar por uma análise de vulnerabilidade e avaliação de impacto quanto a qualidade e segurança dos produtos.
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